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みんなが作った!主婦クラブお料理レシピ

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クリームシチューの素(粉粒)de野菜いっぱい炊き込みご飯♪

【材料:---人分】
米 4合
水 4合に対して少なめ
牛乳 30ml

クリームシチューの素(粉粒タイプ) 50g

玉ねぎ 中1/2個(今回新玉ねぎ使用) 130g
人参 1/2本 50g
牛蒡 一本 50g
しいたけ 2個 30g
ピーマン 1個 25g
ツナ缶 1個(油は切る)
オリーブ油 大さじ1程度
とろけるチーズ 50g
塩こしょう 少々

パセリ・黒こしょう 適宜

このメニューの作り方

メニューの作り方01
米を研ぎ、とぎ汁を少しとっておき、牛蒡のあく抜きに使う。牛蒡はささがきに。
玉ねぎは繊維に沿って細切りに、人参はいちょう切り、しいたけはさいの目切り、ピーマンは細切りを1/2の長さにカットする
メニューの作り方01
フライパンにオリーブ油を入れ玉ねぎを炒め、しんなりしたら人参、牛蒡、しいたけの順に入れて炒め、塩こしょうで軽く味をつけて、最後にピーマンを入れて混ぜ合わせたらすぐに火を止める。
メニューの作り方01
研いだ米に水を少なめにセットし、クリームシチューの素と2の野菜を入れて混ぜ合わせる。

ツナ缶の油を切り、ツナを入れて炊飯器のスイッチを入れる。
メニューの作り方01
お好みで、炊きあがったらとろけるチーズを入れて蓋をしておく。
メニューの作り方01
器に盛り、黒こしょう、パセリなど適宜ふってお召し上がりください♪

★完成です★


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