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みんなが作った!主婦クラブお料理レシピ

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和栗のモンブラン

【材料:8人分】
《ロール生地》
全卵 2個
卵黄 1個
グラニュー糖 80g
薄力粉 40g
生クリーム 40g

《マロンクリーム》
栗 皮付き300g(正味200g)
塩 適量
グラニュー糖 50g(栗の25%)
クレームシャンティー 60g(栗の30%)

《クレーム・シャンティー》
生クリーム 300g
グラニュー糖 21g
バニラ 適量

※100g ロールに巻く
 60g マロンクリームに使用
 140g 仕上げに使用

《仕上げ》
渋皮栗 4粒
けしの実 適量
NSPなかない粉糖 適量
ナパージュ 適量 

このメニューの作り方

メニューの作り方01
《ロール生地》
①全卵2個と卵黄1個をボールに入れ混ぜ
グラニュー糖を加え泡立てる。
②ふるっておいた薄力粉を加える。
③生クリームを加え混ぜる。
④天板に流して180℃で約15分焼く。
メニューの作り方01
《マロンクリーム》
①栗を皮ごとたっぷりの水でゆでる。
②ゆでた栗の皮をむき裏漉す。
③グラニュー糖を加え混ぜる。
④クレームシャンティを60g加え混ぜる。
メニューの作り方01
《最終工程》
①ロールを8等分して平に置く
②生クリームを丸口金12番で絞る
③マロンクリームを丸口金4番で絞る
④なかない粉糖をふる
⑤飾り用の渋皮栗を半分に切り、けしの実をつけてデコレーションする。

★完成です★


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