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みんなが作った!主婦クラブお料理レシピ

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聖夜のガトーマダム

【材料:8人分】
《ジュノワーズ・ショコラ》
①卵黄 2個
グラニュー糖 20g
②卵白 3個
グラニュー糖 60g
③薄力粉 50g
ココア 15g
④牛乳 20g
バター 20g

《クリーム・シャンティ》
生クリーム 400g
グラニュー糖 28g
バニラ 適量

《チョコレートムース》
チョコレート 40g
牛乳 20cc
グランマニエ 10cc
クリーム・シャンティ 80g

《クリーム・ディプロマット》
クリーム・パティシエール
卵黄 20g
グラニュー糖 15g
薄力粉 7g
牛乳 75cc
バニラ 適量
クレーム・シャンティ 100g

《サンド》
ローストしたくるみ 10g

《コアントローポンシュ》
グラニュー糖 40g
水 100g
コアントロー 少量

《仕上げ》
チョコレート
クレーム・シャンティ 約200g

このメニューの作り方

メニューの作り方01
《ジェノワーズ・ショコラ》
①卵白にグラニュー糖を数回に分けて加え、メレンゲを作る。
②卵黄にグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
③①と②を混ぜ合わせ、合わせておいた薄力粉とココアを加えて混ぜる。
④牛乳とバターを合わせて溶かし、③に加えて混ぜる。
⑤型に流し、180℃のオーブンで25~30分焼く。

※クレーム・シャンティの割りふり
・クレーム・ディプロマット 100g
・チョコレートムース 80g
・残りは仕上げに使用。
メニューの作り方01
《チョコレートムース》
①チョコレートを溶かし、温めた牛乳を加え混ぜる。
②クレームシャンティを泡立てる。
③①にグランマニエと②を加えて混ぜる。
メニューの作り方01
《クレーム・ディプロマット》
①クレームパティシエールの材料を上から順に加えて混ぜ合わせ、電子レンジで加熱する。
②クレーム・シャンティの材料を合わせて泡立てる。
③①と②を混ぜ合わせる。

★完成です★


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