トップ » 茨城県 » 主婦クラブお料理レシピ » さんまの香味おろし

みんなが作った!主婦クラブお料理レシピ

調理時間時間:25分 カロリー目安カロリー目安:230kcal

さんまの香味おろし

【材料:2人分】
生さんまの開き

大根、ネギ、パブリカ

にんにくの薄切り、しょうがのすりおろし、しょうゆ、酢 ごま油





このメニューの作り方

メニューの作り方01
さんまは、開きがあればいいのですが、
なければ、頭、尾を落として、内臓も取る。

たれ
大根おろしの水気をとり、にんにくの薄切り、生姜のすりおろし、(1かけずつ)
しょうゆ 大2
酢    大1.5
ゴマ油  大1/2


パブリカは、水気を取り、素揚げ。

さんまも、水気を取り、片栗粉であげ、たれをかけ、ネギをちらす。
              

★完成です★


コメント(0件)