トップ » 千葉県 » 主婦クラブお料理レシピ » 春野菜の蒸ししゃぶ♪

みんなが作った!主婦クラブお料理レシピ

調理時間時間:10分 カロリー目安カロリー目安:---kcal

春野菜の蒸ししゃぶ♪

【材料:4人分】
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉400g 
菜の花1束 
グリーンアスパラガス4本 
キャベツ1/4玉くらい 
玉ねぎ1/2個 
さやえんどう1/2パック 
もやし200g 
にんじん1/4本 
マロニーや春雨50g 
水1/2カップ 
ポン酢 
ごまだれ 

このメニューの作り方

メニューの作り方01
1.野菜は食べやすく切る。マロニーはもどして水気をきる。
メニューの作り方01
2.ホットプレートにきゃべつ、玉ねぎ、もやしを敷き、豚肉、アスパラ、菜の花、
  にんじん、さやえんどう、マロニーを、彩りよくのせる。
メニューの作り方01
3.水を加えてふたをし、強火で加熱する。蒸気が出てきたら火を少し弱め、
  火が通るまで加熱し、好みのたれでいただく。

★完成です★


コメント(0件)