トップ » 千葉県 » 主婦クラブお料理レシピ » 煮豚と青梗菜♪

みんなが作った!主婦クラブお料理レシピ

調理時間時間:---分 カロリー目安カロリー目安:---kcal

煮豚と青梗菜♪

【材料:4人分】
豚バラ肉(塊)400g 酒・水各150cc しょうゆ120cc ニンニク1片 しょうが50g 
赤唐辛子3本 青梗菜1パック サラダ油

このメニューの作り方

メニューの作り方01
1.ニンニク、しょうがは薄切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の表面に焼き色をつける。
メニューの作り方01
2.鍋に豚肉を入れ、酒、水、しょうゆ、ニンニク、しょうが、赤唐辛子を加えて、30~40分煮て薄切りにする。
メニューの作り方01
3.青梗菜は根元を切って熱湯でさっとゆで、水気を絞って器に煮豚と盛り合わせる。

★完成です★


コメント(0件)