トップ » 和歌山県 » 主婦クラブお料理レシピ » グリーンアスパラと豚肉のカレー炒め

みんなが作った!主婦クラブお料理レシピ

調理時間時間:---分 カロリー目安カロリー目安:---kcal

グリーンアスパラと豚肉のカレー炒め

【材料:2人分】
豚肉(肩ロース)100gくらい?
グリーンアスパラ 4~5本(好みの量を♪)
ニンニク 一片
★カレーパウダー 小さじ①
★ケチャップ 大さじ①
★塩 少々
★あらびき胡椒 少々
醤油 数滴
オリーブオイル(サラダ油でも)

このメニューの作り方

メニューの作り方01
①グリーンアスパラは筋を取り茹でて(又は、レンジで調理)
3cmくらいの長さに切る
メニューの作り方01
②フライパンにオリーブオイルをひき、薄切りにしたニンニクを炒め
こんがりと香りが出てきたら取りだす
メニューの作り方01
③ひと口サイズに切った豚肉を入れて炒め
★の調味料で味付けてから、醤油を数滴いれて軽く炒める
メニューの作り方01
④最後に①を加え、軽く炒めたら出来上がり♪
取りだした②のニンニクチップをトッピングしても美味しいです♪

★完成です★


コメント(0件)