トップ » 静岡県 » 主婦クラブお料理レシピ » あさりと竹の子のパスタ

みんなが作った!主婦クラブお料理レシピ

調理時間時間:20分 カロリー目安カロリー目安:---kcal

あさりと竹の子のパスタ

【材料:2~3人分】
 ・パスタ    100g
 ・クレソン     1束
 ・あさり    300g
 ・竹の子     50g
 ・にんにく    1カケ
 (調味料)
 ・オリーブオイル  大1
 ・酒        大3
 ・醤油       大1
 ・バター      小1
 ・パスタの茹で汁  50cc

このメニューの作り方

メニューの作り方01
 パスタを茹でます。(表示時間より2分早めがお勧めです)
茹で汁50cc残しておきます。
メニューの作り方01
 クレソンを茎と葉の部分に分けて切ります。

メニューの作り方01
 フライパンにスライスしたニンニクを入れて、
きつね色になったら、取り出します。

メニューの作り方01
 ③の後のフライパンに食べやすい大きさに切った 
竹の子を両面焼きます。

メニューの作り方01
 フライパンにあさり・パスタの茹で汁・酒を入れ
フタをして酒蒸しします。
メニューの作り方01
 アサリが全体の半分位開き始めた時点で、茎のクレソン・パスタ・葉の  部分の順にクレソンを入れ全体をかき混ぜます。
メニューの作り方01
 醤油を入れ軽く混ぜたら火を止め、最後にバターを混ぜます。

★完成です★


コメント(0件)